Comienza el festival del lúpulo

0

Entre el 26 y 28 de febrero de 2016 El Bolsón será sede del “1er Festival de la Cosecha del Lúpulo” que promete reunir a una importante cantidad de cerveceros. Tendrá lugar en forma paralela a la 42ª Fiesta Nacional del Lúpulo, que anualmente se lleva a cabo en la comarca del Paralelo 42.

“Llevamos una semana recorriendo cervecerías argentinas y nuestro viaje culminará en El Bolsón, en el Festival de la Cosecha del Lúpulo”, explicó Felipe Araujo de Paula, director del proyecto “Ruta de la cerveza”, que realizan en Argentina. Graban un programa de TV, donde se mostrarán diferentes cervezas artesanales elaboradas en Santa Fe y la Patagonia.

El grupo lo integran Laura Gutiérrez, una española radicada en Brasil, quién es la productora general del grupo y los camarógrafos, que realizan las imágenes del film y fotografías.

Felipe explicó que por la necesidad de contar con un vehículo viajaron desde Brasil por tierra. En primer término visitaron cervecerías en Rosario y luego las de San Martín de Los Andes, Villa La Angostura y Bariloche. Durante el fin de semana, en el marco de los festejos por el lúpulo, lo harán en El Bolsón, El Hoyo y Lago Puelo. “Aquí hay muy buenas cervezas y queremos mostrar en Brasil lo que se elabora en Patagonia”, dijo Felipe.

En Bariloche visitaron Colonia Suiza, donde grabaron imágenes de la Fiesta Nacional del Curanto, en el camping Hueney Ruca, y luego se entrevistaron con Bruno Ferrari, de Berlina y también con Martín García, de Manush, donde cenaron junto a Visión gourmet y probaron sus cervezas.

La primera jornada del festival del lúpulo está destinada a un ciclo de charlas a cargo de expertos fabricantes de cerveza, confirmando los organizadores a Berny Silberwasser, de Bogotá Beer Company, Colombia; Rodrigo Yung, de Heilige, Brasil y Rodrigo Ríos y Guido Arezo, de Cabezas Bier, Uruguay. Por Argentina expondrán Bruno Ferrari, de la cerveza Berlina, Bariloche; Leo Ferrari, de Antares, Mar del Plata y Hernán Testa, director de Lúpulo de la Patagonia, El Bolsón.

El sábado las actividades comenzarán en la plantación de lúpulos aledaña al Camino de Los Nogales, donde los asistentes participarán en las actividades de cosecha. Al mediodía se compartirá un asado de campo con músicos en vivo. Por la tarde se cocinará una cerveza artesanal y habrá divertidos juegos para los cerveceros participantes.

El domingo, al atardecer, tendrá lugar el festival de la cerveza artesanal, donde se podrá consumir una amplia variedad de cervezas artesanales y también gastronomía. Habrá comidas típicas alemanas, mexicanas, italianas, veganas y vegetarianas. También stands cerveceros con Antares, Awka, Bachmann, Baum, Berlina, Blest, Crafter, La Cruz, Manush y Wesley.

 

Compartir