El recorrido gourmet de la bodega La Rural está a punto de comenzar

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La experiencia gourmet que ofrece la bodega mendocina La Rural Rutini en San Martín de los Andes, Villa La Angostura y Bariloche está a punto de comenzar. Como cada temporada de invierno y verano, sus aficionados esperan con ansias el recorrido que se establece por diferentes establecimientos gastronómicos donde las reuniones giran en torno al conocimiento del vino.

En la región de los lagos, el verano atrae cada año a innumerables marcas que vienen a presentar sus nuevos productos en llamativas acciones de marketing y los de esta ponderada bodega son uno de los mas esperados por consumidores y aficionados.

Las catas y degustaciones , en su mayoría gratuitas, están dirigidas por el reconocido periodista especializado Osvaldo Sánchez Salgado junto al representante regional de Rutini Erardo Cursio, ambos dirigirán las actividades de este nuevo ciclo de verano en más de 20 establecimientos de la región, 10 de los cuales se sitúan en Bariloche.

La bienvenida de Sánchez Salgado a ésta ciudad tendrá lugar el martes 21 de enero en el hotel Villa Huinid, sobre el km 2.600 de Bustillo, allí se realizará la primera degustación guiada con el encanto y profesionalismo del periodista, con juegos de cata y finger food. Posteriormente los asistentes podrán quedarse a cenar las especialidades del chef Max Galvan, abonando solo el valor de los platos. Las reservas deben realizarse con anticipación al (0294) 452-3600.

Como en cada experiencia gourmet que realiza Rutini Wine en la región, los asistentes que se quedan a cenar luego de las catas y degustaciones gratuitas, pueden continuar bebiendo y maridando los vinos presentados junto a las especialidades de cada restaurante. En este caso la bebida no se abona, lo cual constituye un destacado agasajo a los invitados.

El miércoles 22 el encuentro será en el hotel El Casco, sobre el km 11.500 de Bustillo. Rodeados de obras de arte y el magnífico paisaje que nos ofrece el atardecer sobre el Nahuel Huapi, los presentes podrán acompañar los vinos de la bodega con delicatessen preparadas para la ocasión por la chef Ana Lucía Arias. Para asistir a la reunión se deberá reservar al (0294) 446-3131.

El jueves 23 la cita tendrá lugar en zona céntrica, en Casa Covita, sobre calle Rolando 172, 1° piso. El restaurante vegetariano comenzó el año totalmente renovado, no solo en esta nueva sede, también su nombre adjuntó la denominación de “Casa” dándole al lugar una impronta aún más familiar y distendida. El chef del lugar Guillermo Andreani preparará bocadillos y finger food para acompañar los vinos en maridaje. Covita participa de la Experiencia Gourmet Rutini Wine desde hace varios años y en cada oportunidad su salón lleno ha demostrado el considerable interés de los comensales por este tipo de actividades recreativas en la ciudad. Para asistir a la degustación en Casa Covita las reservas se realizan al (0294) 442-1708.

El viernes 24 el encuentro junto al periodista Osvaldo Sánchez Salgado también tendrá lugar en zona céntrica, en la vinoteca La Cava Boutique, sobre calle Mitre al 800. Con frecuencia este lugar ofrece degustaciones y maridajes para sus clientes de la mano de diferentes bodegas y empresas que aprovechan para promocionar sus productos gastronómicos. Al finalizar siempre se ofrece al público importantes descuentos y promociones. Aquí las consultas y reservas pueden realizarse al (0294) 445-9893.

El sábado 25 la cata guiada será en el hotel Alma del Lago, pudiendo realizar reservas al (0294) 452-1500 y el domingo 26 en el restaurante So, tipo puertas adentro, muy cómodo y con mesitas al aire libre. Este último abre sus puertas solo los fines de semana y está dirigido por los chefs Gustavo Lanús y Érika Harsanyi, una pareja de cocineros muy querida por Sánchez Salgado, amigos desde hace muchos años. “So”, que significa “así” en idioma alemán se ubica en la calle Río Cuyín Manzano 544, a cinco cuadras de la ruta al Llao Llao, con ingreso en el kilómetro 13,600. Las reservas pueden hacerse al (0294) 445-4132 0 al 154-631500.

El lunes 27 por la noche los vinos de alta gama de la bodega podrán degustarse en Casa Cassis, uno de los restaurante más emblemáticos de Bariloche. Como en cada oportunidad, Mariana “La China” Müller y Ernesto Wolf prepararán un menú especial por pasos para maridar estos ejemplares. Sin dudas será una ocasión magnífica para asistir en parejas, a sabiendas de que en el lugar, rodeado de un paisaje imponente, el vino y la comida invitan a enamorarse. Aquí las reservas pueden hacerse al (0294) 447-6167.

El Miércoles 29 se podrá disfrutar de esta propuesta en el hotel Aldebarán, ubicado en Península San Pedro, sobre el km 20.400 de Bustillo. La cocina de su restaurante Sirius recrea el espíritu de la mesa patagónica, con platos elaborados en el horno de barro y a la parrilla, ideales para maridar con los vinos de La Rural y disfrutar de un momento distendido. Las reservas pueden realizarse al (0294) 448-678.

Finalmente Sánchez Salgado y Erardo Cursio dirigirán la cata en el restaurante El Tronador el jueves 30, con reserva previa al (0294) 444-8205 y el viernes 31 en el hotel Llao Llao, donde el equipo de cocina dirigido por el chef Federico Domínguez Fontan sorprenderá indudablemente con especialidades pensadas para dar por finalizada esta actividad que ha dado a los públicos de Bariloche, Villa La Angostura y San Martín de los Andes una oportunidad formidable de compartir los nuevos productos vínicos y disfrutar con ellos de los “momentos” y sabores que se ofrecen en la región. Las reservas para el hotel Llao Llao pueden realizarse al (0294) 444-8530.

En resumen, en esta nueva temporada veraniega, este clásico acontecimiento nos ofrecerá a fin de mes un recorrido imperdible de la mano del periodista Sánchez Salgado quien presentará, en selectos restaurantes, las nuevas cosechas de una de las bodegas de mayor jerarquía y tradición del país, que como cada año se presenta con muchas expectativas en estas regiones de la Patagonia Norte.

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