La gran fiesta del Chocolate tuvo un cierre esplendido

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La segunda fiesta provincial del chocolate volvió a ser una gran celebración. El cierre se vivió con música en vivo de la mano de la banda La Franela, luego un espectáculo sorpresa de luces o “mapping” sobre el centro Cívico y un gran show de juegos artificiales.

Durante el cierre del evento se anunció, desde el Ministerio de Turismo, que durante los cuatro días de festejo unas 250 mil personas disfrutaron de las actividades en el Centro Cívico y muchas de ellas se llevaron un trozo de la barra y el huevo de chocolate más grandes del mundo.

Residentes y turistas compartieron un evento que ya es símbolo de la ciudad y también su fiesta más participativa.  Hubo actividades para todos los gustos: grupos musicales, escultores de madera, degustaciones de productos típicos y juegos participativos.

Uno de los momentos más esperados tuvo lugar el domingo por la mañana, cuando comenzó la ruptura del huevo de 8 metros de altura y 5 de diámetro máximo. Bajo los acordes de la banda dela EscuelaMilitarde Montaña la intendenta interina de la ciudad, María Eugenia Martini, y el maestro chocolatero Ramón Inostroza, procedieron desde una grúa a romper con piquetas de montaña el frente del huevo. Todo fue emoción y grandes y chicos compartieron la alegría.

La fila para recibir el dulce producto superó las 10 cuadras y muchos esperaron más de tres horas para recibir su ración. Al igual que la elaboración del huevo, esto resultó mucho mejor organizado que el año pasado, pese a que no faltaron algunos inadaptados que buscaron colarse. Los organizadores estiman que se repartieron unas 18.000 raciones.

El ministro rionegrino de Turismo, Cultura y Deporte, Ángel Rovira Bosch, destacó que tras esta segunda edición “la fiesta se posiciona claramente como un acontecimiento positivo del destino”. “El año pasado pensamos esta fiesta como impulso, como trampolín para la recuperación del destino y este año superamos a la edición anterior en promoción, puesta en escena, concursos y acciones en las redes sociales” explicó. “Estas Pascuas nos sirvan para ser más solidarios y que aprendamos a entendernos mejor, para tener un mejor Bariloche, un mejor Río Negro y una mejor Argentina”, reflexionó.

Diego Ferrari, de la cámara de empresarios chocolateros, evaluó la jornada como muy positiva, y reiteró que se repartieron 10.000 kilos de producto en miles de porciones. “Alcanzó para todos y eso que muchos hicieron dos veces la cola” afirmó. Destacó la participación de la familia y felicitó a los alumnos de la escuela de hotelería y gastronomía, quienes colaboraron activamente.

Durante varias horas por día el microcentro fue peatonal y en la bajada del Centro Cívico se emplazaron numerosos chulengos, con choripán, panchos y otros productos. Asimismo se ofrecieron variedad de artesanías. Las ventas en los comercios del centro fueron muy buenas y la mayoría de los comerciantes reconoció que fue una “buena Semana Santa”. Desde la secretaría municipal de Turismo estimaron que la ocupación orilló el 95 por ciento.

Foto: Facebook «Bariloche. Quiero estar ahí»

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