Bocuse d´Or 2017: Tercer puesto para barilochense en la preselección nacional

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Los seis cocineros finalistas, Rodrigo Fabián Da Costa (Hotel Hyatt, Bs As), Pablo Leivas (Pobla de Marcat, Rosario), Guillermo Taboada (IAG, Bs As), Gastón Vicenti (Gato Dumas, Bs As) y Mauro Trinarolli (Hotel Llao Llao, Bariloche), participaron esta mañana de la etapa clasificatoria nacional, que tuvo como objetivo escoger al representante argentino que competirá frente a otros once países en el torneo Bocuse América Latina, a realizarse durante el mes de febrero de 2016 en México D.F.

La preselección se realizó en el Colegio Gato Dumas de Buenos Aires, en donde los cinco cocineros finalistas debieron preparar y presentar de manera individual en un máximo de tres horas, siete porciones de carré de cerdo con hueso y bondiola de cerdo -productos obligatorios y común a todos los participantes- junto con tres guarniciones (dos libres y una a caja cerrada) y un máximo de dos salsas, montadas en una bandeja.

Presentación de Mauro Trinarolli, chef del Hotel Llao Llao, Bariloche.

El jurado del certamen estuvo compuesto por seis profesionales de la gastronomía, entre ellos Fernando Orciani, Martín Molteni, Robert Petersen, Fernando Rivarola y Gabriela Lafuente, quienes degustaron y evaluaron excelentes y pictóricas presentaciones.

El tercer puesto fue para el barilochense Mauro Trinarolli, quien en 2011 obtuvo, con ventaja frente al resto de los concursantes, el Tenedor de Oro en su séptima edición. En esta oportunidad Mauro estuvo acompañado por su familia y el chef Emiliano Schobert, ex participante del último mundial de cocina, quien no dudo en viajar desde Bariloche para apoyar su participación.

Plato de Rodrigo Fabián Da Costa, chef del Hotel Hyatt, Bs As.

El segundo puesto fue para Da Costa (Hotel Hyatt, Bs As) y el primer puesto para el chef Gastón Vicenti del colegio Gato Dumas, quien tendrá el honor de concursar en México, a principios del año próximo, por las plazas disponibles para América Latina en el mundial de cocina, programado para el 2017 en Lyon, Francia.

Presentación del chef Gastón Vicenti del colegio Gato Dumas, Bs. As.

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