Ideales para ensaladas!

0

Lo mejor para condimentar una ensalada es salpimentarla y agregarle un buen chorro de un excelente aceite de oliva extra virgen. Pero en el caso de que quieran algo diferente hay algunos aderezos imperdibles:

Hagamos una vinagreta:

Vamos a colocar sal y pimienta a gusto en un bol, agregamos una porción de limón o vinagre y mezclamos; una vez disuelto, se agrega aceite (el triple más que de limón) y mezclamos hasta que pierda transparencia y se espese.

Si utilizamos aceto balsámico en lugar de limón o vinagre vinagre recomendamos reducir su cantidad, ya que sus sabores son más fuertes.

También podemos agregar una cucharadita de miel y una de mostaza.

Esta vinagreta es ideal para ensaladas de hojas verdes.

 

Salsa de yogurt natural:

Si queremos acompañar una ensalada de pepinos o de papas por ejemplo, vamos a elaborar una salsa de yogurt, súper fácil. Solo hay que mezclar un buen yogurt natural con aceite, vinagre y unas hojitas de menta, salpimentamos y listo!.

Una opción para este aderezo es utilizar la mitad de queso fresco y mitad de yogurt, que también queda muy bien.

Compartir