Lomo con Morillas

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Para una porción de lomo con morillas se requiere: 4 medallones de lomo de 300 gramos; 4 puñados de morillas secas, hidratadas en agua; 2 cebollas; 4 papas con cáscara, hervidas en laurel y sal gruesa; 200 gramos de manteca; 200 gramos de crema de leche, pizcas de sal y pimienta negra recién molida; 2 sartenes medianas y 1 grande.

Preparación:

1º) En la sartén cocinar los medallones con una pizca de sal y manteca. El calor debe ser parejo, ni muy fuerte ni muy baja la llama de la hornalla.

2º) Agregar sal y pimienta al dar vuelta cada medallón. Colocar por encima un poco de manteca.

3º) En la segunda hornalla saltear con manteca las dos cebollas cortadas en rodajas finas, agregando las morillas trozadas con sal y pimienta.

4º) Agregar la crema una vez caliente. Logrado el hervor dejar esta segunda sartén al rescoldo.

5º) En la tercera sartén, con manteca, colocar las papas hervidas, ya peladas, cortadas en rodajas medianas. Dorarlas con cuidado de no quemar la manteca.

6º) Colocar en cada plato un lomo, las papas y finalmente bañarlos con la salsa de morillas.

7º) Servir junto a un buen cabernet sauvignon.

Receta de Philippe Zwoboda, cocinero propietario de Chez Philippe.

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