3ª Edición de «Cocina de Los Lagos»

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Bajo el lema “Sabores de la Patagonia. La cocina nos une” tendrá lugar la tercera edición del ya tradicional festival gastronómico “Cocina de Los Lagos” que tiene por epicentro la ciudad de Lago Puelo. Se desarrollará desde el 31 de marzo al 2 de abril en la plaza central de ciudad chubutense. Habrá degustaciones y diversas actividades para un fin de semana a puro sabor.

“Cocina de los Lagos” se proyectó como un evento para difundir la gastronomía cordillerana, el trabajo con productos regionales y el destino turístico de la ciudad vecina de Lago Puelo. Fue creado por la chef Mavy Jaichenco junto a su marido Miguel Sosa. Las primeras dos ediciones resultaron un éxito y fueron reflejadas por VG.

Este año se sumó la ciudad de El Bolsón y por ello se buscó crear un producto gastronómico llamativo que una las dos provincias. Esto se hace en numerosos lugares del mundo y siempre es una buena idea. Los ejemplos abundan.

Lo importante en todos los casos es buscar algo local, que identifique la región. Por ello, sorprendió la noticia que se programe una pizza italiana. ¿Qué tiene de regional? Mucho más lógico hubiera sido hacer una tarta gigante con frutas finas y crema con helado, por ejemplo. Algo similar a la barra de chocolate que se hace en Bariloche. Las frutas finas y los helados son sinónimo del Paralelo 42º. La pizza se elaborará el viernes 31, por la tarde.

En tanto, el 1 y 2 de abril, en la plaza central de Lago Puelo se instalarán diferentes estaciones gourmet donde se podrán disgustar las elaboraciones de los chefs. Habrá también clases de cocina, charlas, música en vivo y un patio cervecero. El domingo tendrá lugar el almuerzo solidario, con cocina en vivo.

Los organizadores informaron que el evento ya fue declarado de interés nacional, mientras que el intendente local Raúl Ibarra y su par de El Bolsón, Bruno Pogliano, están haciendo gestiones para que la pizza ingrese a los récords Guinness interprovincial y se convierta en un nuevo atractivo turístico.

También informaron que estarían presentes los cocineros Silvia Valdemoros (CABA), Pedro Misari (Perú), Frederic Emery (Suiza/Chile), Federico Domínguez Fontán (Bariloche), Ricardo Belfiore (La Pampa), Pablo Soto (Comodoro Rivadavia), Paula Chiaradia (Trevelin), Nadina Keller (EEUU), Daniel Ferrada (Malargüe), José Basualdo (Santa Cruz), Augusto Rosseau (El Bolsón), Laurie Bailleux (Villa La Angostura), Freddy Álvarez (Esquel), Miriam Yunge (Chile), César Chacón (Comodoro), Gonzalo Aramburu (CABA), Gustavo Rappretti (Puerto Madryn), Rodrigo Córdoba (Trelew), Lino Adillon (Ushuaia); Martín Altamirano (Córdoba), Catherine Moscoso (Chile), Danilo Ferra (CABA), Cristhian Niegel (Comodoro) Marina Montenegro (Tandil), Silvina Beltran (Bariloche) y Javier Brichetto (embajada argentina en España), entre otros.

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