Budín Marmolado apto para celíacos

0

En una visita sorpresiva al nuevo local que inauguró Alsina sobre Elordi 367 encontramos un amplio surtido de productos. El lugar es lindísimo, amplio, y hay de todo para tentarse sanamente, incluso una góndola completa con productos para celíacos, galletas, alfajores, pastas y variedad de premezclas para panadería y repostería.

Imposible no llevarnos algunos ingredientes  para elaborar una receta especial para compartir con toda la comunidad celíaca. Un budín marmolado súper fácil y riquísimo.

Por un lado batimos 2 claras a punto nieve y reservamos. En otro recipiente batimos 100 gr. de  manteca, 150 gr. de azúcar, las dos yemas que quedaron y esencia de vainilla, luego intercalamos con 200 gr de premezcla + 2 cdas de polvo leudante permitido y 100 cc de leche. Por último, incorporamos las claras batidas y mezclamos suavemente.

Volcamos la mitad de esta preparación en un molde enmantecado y espolvoreamos con harina de arroz (maicena o premezcla). A la otra mitad que quedo en el bowl agregamos 50 gr de cacao permitido mientras realizamos movimientos envolventes y luego, volcamos también al molde. Horneamos más o menos 50 min, a fuego moderado.

 ALSINA, Almacén de productos naturales y dietéticos

Dirección: Elordi 367

Tel: (0294) 443-7950 

Compartir