Cuarta edición de Bariloche a la Carta

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Desde el lunes 9 al lunes 16 de octubre se llevara a cabo una nueva edición del ya tradicional encuentro turístico y gastronómico Bariloche a la Carta (BALC2017).

El evento fue presentado en Buenos Aires y Bariloche y promete ser una excelente oportunidad para disfrutar de la buena gastronomía cordillerana. Más de 80 establecimientos ofrecerán propuestas variadas y de excelente calidad a precios promocionales. Se podrá obtener descuentos en restaurantes a través de la  Tarjeta de Beneficios BALC que se distribuye en toda la ciudad (oficinas de Turismo, hoteles, restaurantes) y se podrá bajar de la web del evento.

Hugo De Barba y Lucio Bellora, organizadores de Bariloche a La Carta.

La apertura de BALC2017 tuvo lugar en el hotel Cacique Inacayal y estuvo a cargo del presidente de Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica, Hugo De Barba, quien destacó el crecimiento logrado por el evento y destacó “el trabajo conjunto con la Sociedad Rural para promover el uso del cordero en la cocina”. Evaluó que el año próximo tal vez se incorporen los productos del mar rionegrino y ponderó “la sinergia entre el sector público y privado que se logró en este evento”.

El director de BALC2017, Lucio Bellora, recordó que “cuando nos convocaron desde la asociación pensamos éste evento como una gran plataforma de difusión para la gastronomía y a través de ella poder contar lo que tenemos para ofrecer en Bariloche”. También se dirigieron a los presentes el secretario de Fruticultura y director de Vitivinicultura de Río Negro, Carlos Banacloy, y el secretario de Turismo de Bariloche, Marcos Barberis.

El circuito BALC está reflejado en una guía y también en la página www.barilochealacarta.com donde se  pueden encontrar todos los restaurantes, ya que cuenta con un geolocalizador que indexa los establecimientos por categorías.

Los restaurantes presentan platos que participarán de la elección del mejor plato del evento. La elección estará a cargo del público y se realizará a través de plataformas digitales.

Durante toda la semana se organizan catas de vinos y cervezas artesanales y degustaciones gratuitas que se desarrollan en restaurantes, hoteles y espacios para eventos. Sólo se requiere previa inscripción vía web.

Los cocineros y chef prepararán sus mejores platos para el BALC2017

También están previstas charlas y clases magistrales, los días 11 y 12 de octubre, en Bariloche Eventos y Convenciones (BEC), con cocineros locales e invitados. Visitarán Bariloche a la Carta Maru Botana, Olivier Falchi, Pablo Buzzo, Manuela Donet y la bartender Inés de los Santos. Participan además reconocidos cocineros barilochenses como Federico Domínguez Fontán, Mariana “China” Müller, Lucas Rivas, Martin Garcia Rebecchi, Richard Oyarzun, Alejandro Clausen y otros.

Paralelamente, en conjunto con la provincia de Río Negro, el CONICET y diversas cámaras y asociaciones empresariales, se realizarán rondas de “tecno negocios” para acercar productores al sector empresarial y nuevos conocimientos intentando abarcar toda la cadena de valor de la gastronomía.

El Centro Cívico será escenario de una gran feria gastronómica los días 13, 14 y 15 de octubre. Las carpas tendrán 2500 metros cuadrados con 60 expositores. Podrán ser visitadas de 10 a 21.

Diego Di Giácomo, Anita Arias, Carlos Banacloy y Juan Garavito, en la presentación de Bariloche a La Carta en el hotel Inacayal.

El sábado 14 tendrá lugar el evento solidario, en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche, que promueve el consumo de la carne de cordero, donde participarán reconocidos chefs e instituciones de la ciudad. Los asistentes podrán probar originales y fáciles platos con cordero e ingredientes regionales y llevarse las recetas a casa. Todo lo recaudado será para instituciones de bien público en la zona rural.

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