Gennow es la primera cerveza de Lago Puelo que abre un local propio en la ciudad de Bariloche. Lo hizo en la calle San Martín una de las arterias comerciales y gastronómicas más importantes de la ciudad. Gennow significa compañero en lengua tehuelche y constituye un emprendimiento familiar de Cesar Escribano junto a sus hijos Gonzalo, Matias y Facundo.
Gonzalo está a cargo del local en Bariloche que luce bien decorado, con tres salones independientes y un deck sobre la calle. El inmueble supo albergar una parrilla y también una pizzería.
La familia Escribano cocina sus cervezas en el paraje Las Golondrinas con aromas y sabores tradicionales de la región del Paralelo 42. La planta artesanal tiene olla de 450 litros y numerosos fermentadores para elaborar los trece estilos que se comercializan en porrones y barriles.
Sus tres birras tradicionales son la rubia Pilsen, la roja Ale y la negra Sur Sur, cremosa, con buen cuerpo y muy oscura. También elabora la Red Old IPA, de estilo inglés cuyo amargor llega a los 60 IBUS, una negra ahumada, típica de Alemania y la IPA clásica, con malta Pilsen y sabor frutal. También hacen dos estilos a base de trigo: la rubia sin filtrar, muy refrescante y la negra tipo Baviera, color marrón oscuro, ambas con muy poco lúpulo, como es tradicional en Alemania.
Entre las cervezas saborizadas se puede probar las de frambuesa, cerezas, miel, chocolate y almendras y la birra con ají.
La gastronomía de Gennow está a cargo de Miltón González, quien antes de asumir la dirección de la cocina se desempeñó durante varios meses en la cervecería Patagonia. La carta tiene ricas tapas y picadas, pizzas, sándwiches y hamburguesas y platos principales. También hay opciones para celíacos.
Se puede pedir provoleta con tomate confitado, ajo asado y tostadas, rabas, langostinos rebozados o las clásicas papas rústicas cuña acompañadas con salsa brava y queso Cheddar. Otra opción son empañadas y tablas con picadas.
Hay ocho variedades de pizzas y pizzetas presentándose la de la casa con panceta ahumada, tomates disecados y rúcula.
La hamburguesa Gennow viene bien completa y acompañada por papas rústicas. También hay sándwiches vegetariano y con bondiola de cerdo. También se puede pedir un choripán, con salsa criolla, que sale acompañado por papas rústicas.
La bondiola braseada y el ojo de bife son las opciones destacadas en comidas al plato. La primera viene con batatas asados y el bife con ensalada mixta. Y ambos salen rápido.
Como postre no podían faltar los helados Jauja, una marca sinónimo de El Bolsón.