Pesto de apio y almendras

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El pesto de albahaca es el clásico y sin duda uno de los más ricos, hecho a mano, en el mortero de mármol, con hojitas frescas. No lo dejen de hacer. En esta oportunidad les proponemos un opcional, también riquísimo, para agendar en el recetario.

Pesto de apio y almendras! dos ingredientes excepcionales.

Para este pesto vamos a necesitar:

-4 tazas de hojas de apio.

-1/3 de taza de almendras.

-3/4 de tazas de aceite de oliva.

-2 dientes de ajo grandes.

-1/3 de taza de parmesano.

-1 cucharadita de sal.

En primer lugar, tomamos los ajos y los pelamos. Luego, Limpiamos las hojas de apio.

Ingresamos todos los ingredientes en una licuadora, menos el aceite. Encendemos y vamos añadiendo el aceite de oliva desde arriba, mientras está prendida la licuadora, cayendo en forma de hilo. Cuando se haya acabado, revisamos la consistencia y si está muy espesa, podemos añadir más aceite, sino, dejamos así.

-Cuando usemos el pesto, no es necesario calentarlo, con el calor de la pasta recién cocida es más que suficiente.

-Si sobra y deseamos guardarlo, debemos cubrirlo con una capa de aceite de oliva y papel film de cocina. Durará varios días en la heladera.

-Dato: es la pasta la que debe volcarse sobre el pesto, y no al revés.

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