Sopa de lentejas amarillas al curry con dip de yogurt, jengibre y menta

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Un hermoso restó a las afueras de Bariloche se suma a los recomendados. Con una propuesta vegetariana para almuerzos, la extraordinaria cocinera Mercedes Andreu transita la experiencia “sueño de todo cocinero”, un restó almacén propio.

En una visita sorpresiva nos invitó a la cocina de Aashi y nos recomendó una de sus recetas más sabrosas para enfrentar el frío sureño.

En una cacerola, hervir 6 tazas de caldo de verduras, agregar 2 tazas de lentejas amarillas bien lavadas y cocinar hasta que estén tiernas. Colar, salar a gusto y reservar.

Por otro lado, en una cacerola de fondo grueso rehogar cebollas picadas en aceite de oliva, agregar sal marina, 1 cda de curry en polvo y 1 cda de pimentón ahumado. Añadir las lentejas y 3 tazas de caldo de vegetales. Una vez que suelte hervor, cocinar a fuego mínimo durante 10 minutos y apagar.

Dividir la sopa en dos y licuar solo una mitad, luego volver a unir ambas partes.

Para el dip de yogurt, combinar una taza de yogurt natural, ½ pepino pelado, sin semillas y rallado, 1 cda de hinojo picadito, ½ ajo machacado y picado, 1 cda de menta fresca y una pizca de sal.

Servir la sopa bien caliente en bowls y colocar en el centro flores de brócoli, coliflor y repollitos de bruselas blanqueados. Decorar con yogurt, aceite de oliva, menta picada, tomates secos rehidratados y aceitunas griegas picaditos. Una delicia!.

Receta de Mercedes Andreu, propietaria de Aashi restó.

Dirección: Circuito Chico 18.623. A 200 mts del cruce (rotonda) de Bustillo.

Tel: 0294- 154531549

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