El pesto de albahaca es el clásico y sin duda uno de los más ricos, hecho a mano, en el mortero de mármol, con hojitas frescas. No lo dejen de hacer. En esta oportunidad les proponemos un opcional, también riquísimo, para agendar en el recetario.
Pesto de apio y almendras! dos ingredientes excepcionales.
Para este pesto vamos a necesitar:
-4 tazas de hojas de apio.
-1/3 de taza de almendras.
-3/4 de tazas de aceite de oliva.
-2 dientes de ajo grandes.
-1/3 de taza de parmesano.
-1 cucharadita de sal.
En primer lugar, tomamos los ajos y los pelamos. Luego, Limpiamos las hojas de apio.
Ingresamos todos los ingredientes en una licuadora, menos el aceite. Encendemos y vamos añadiendo el aceite de oliva desde arriba, mientras está prendida la licuadora, cayendo en forma de hilo. Cuando se haya acabado, revisamos la consistencia y si está muy espesa, podemos añadir más aceite, sino, dejamos así.
-Cuando usemos el pesto, no es necesario calentarlo, con el calor de la pasta recién cocida es más que suficiente.
-Si sobra y deseamos guardarlo, debemos cubrirlo con una capa de aceite de oliva y papel film de cocina. Durará varios días en la heladera.
-Dato: es la pasta la que debe volcarse sobre el pesto, y no al revés.