BALC inicia una nueva temporada turística en Bariloche

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En su octava edición Bariloche a la Carta (BALC) promete ser la apertura de una nueva temporada turística en su formato tradicional. La flexibilización de las restricciones imperantes en la pandemia y la apertura de las fronteras al turismo extranjero pronostican un verano con muchos visitantes en la región del lago Nahuel Huapi.

Durante la semana se podrán votar los mejores platos y los ganadores serán premiados.

BALC tendrá lugar entre el 4 y 11 de octubre de 2021 donde medio centenar de restaurantes prepararán un menú especial a un valor promocional. Asimismo varios hoteles ofrecen un importante descuento para los turistas que visiten Bariloche esa semana. La gran Feria BALC en el Centro Cívico tendrá lugar entre el 8 y 11 de octubre y también se podrá participar a clases de cocina vía streaming y pedir los menú por delivery.

Los cocineros priorizan los productos locales en sus menú.

Bariloche a la Carta, una creación de Lucio Bellora, quien además dirige el evento, ha logrado convertirse en el encuentro gastronómico turístico más importante de la Patagonia. Durante la presentación de la 8va edición Lucio reiteró que “Bariloche a la Carta es mucha gente trabajando por un objetivo en común, es sinergia entre los privados y el Estado, todos generando una gran plataforma de difusión del destino”.

Además de visitar restaurantes locales recomendamos asistir a los “Encuentros BALC”, cenas preparadas por cocineros locales e invitados. Tienen un menú único donde es posible deleitarse con platos diferentes, creados especialmente para la ocasión. La cita es para las 21 horas y hay que hacer reserva previa en cada establecimiento.

Claudio Rocatagliata, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche ponderó una nueva edición.

El miércoles 06 de octubre hay dos propuestas: En el hotel Villa Huinid cocinan Alejandro Clausen y Nicolás Díaz Rosáenz (chef ejecutivo del restaurante Elena en el hotel Four Seasons de Buenos Aires) y en el hotel Cacique Inacayal Federico Domínguez Fontan y Leo Perazzoli (Del Azul Bistro, Las Grutas).

El jueves la cita es en el restaurante de Pablo Quiven, una residencia fantástica en bahía Campanario, donde el chef propietario cocinara junto a sus pares rionegrinos Juan Solorza, Juan Izaguirre y Carlo Puricelli. A todas luces la propuesta promete ser inolvidable.

En esta edición se se podrá tomar una cerveza exclusiva de BALC, una Red Ipa, elaborada por la cervecería Blest.

El viernes y sábado las cenas tendrán lugar en dependencias del hotel Llao Llao. El primer día el menú incluye buena música, bajo la dirección de Martín Fraile, y cocinarán Ariel Pérez y Ximena Sáenz (Cocineros Argentinos). La segunda noche el Cochinchina Bar e Inés de Los Santos estarán en el Winter Garden del establecimiento y la idea es combinar exquisitos tragos junto a la cocina de Ariel Pérez, Lucas Rivas y Juan Carlino.

La quinta cena volverá a tener lugar en el hotel Villa Huinid donde Alejandro Clausen recibirá la visita de Pablo Buzzo (Terrazas del Refugio, Las Pendientes Ski Village de San Martín de los Andes) uno de los cocineros patagónicos más destacados.

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La web de BALC es https://barilochealacarta.com/ y también se publicarán los detalles de BALC en su Facebook e Instagram.

BALC es organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), cuenta con el respaldo de EMPROTUR, el gobierno de Río Negro,  la municipalidad de Bariloche y numerosas empresas privadas.

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