Invierno y cerveza Patagonia

0

La cordillera se encuentra cubierta de nieve y Patagonia ofrece rica cerveza para disfrutr de un momento agradable junto a la naturaleza. Cervecería Patagonia propone cervezas especiales, buena gastronomía, actividades en la nieve, música en vivo, tours cerveceros y los refugios Domos. Se puede concurrir a la microcervecería de Circuito Chico o a los beertrucks del Cerro Catedral y Colonia Suiza.

Rica cerveza y buena gastronomía, sinónimos de Patagonia.

En el kilómetro 24.7 del Circuito Chico hay una barra con más de 12 canillas, donde se pueden degustar las nuevas ediciones especiales que elabora el equipo de maestros cerveceros. La cerveza de este invierno es Escandinapa, una APA elaborada con levadura traída especialmente de Noruega, de color amarillo dorado, con espuma blanca y cremosa.

Otra opción es la Chocolaterie, una White Stout elaborada con la chocolatería local del mismo nombre, un emprendimiento familiar belga, inspirado en las costumbres y raíces patagónicas. Y como ediciones especiales están la Sorachi, de estilo India Pale Lager con lúpulo japonés, sabor a cereal y un toque dulce por el agregado de miel; la Scottish, de estilo escocés, color cobrizo, cuerpo ligero y sutil sabor a caramelo y frutas secas.

Como es habitual cada invierno, hay una nueva carta con platos ideales para esta época del año. Sobresale la sopa de hongos y queso azul, remolacha asada con ricotta, huevo a 63 grados, pistachos tostados, hojas de rúcula y reducción de Amber Lager. Entre los principales hay guiso montañés, ojo de bife con papa plomo y ensalada criolla. Un postres imperdibles es el Invernal: peras tibias con crumble de almendras y helado artesanal de crema americana. O la tarta Campanario, de masa quebrada de maní con bananas asadas, ganache de chocolate y dulce de leche.

La microceervecería permite pasar una jornada agradable junto a amigos.

En el Circuito Chico la música y el arte son infaltables, con numerosos artistas locales. Todos los jueves de julio y agosto habrá música y arte a cargo de la Productora Los Primos Art, un equipo de trabajo interdisciplinario que se dedica al desarrollo y producción de eventos culturales que promueven el movimiento artístico y su relación con la comunidad.

Recomendamos los tours cerveceros con maridaje, un recorrido de dos horas para sumergirse en la trastienda de la cerveza, para conocer su elaboración y entender de variedades, identificar estilos y aprender a maridar. También vale la pena visitar los refugios Domo, un espacio ubicado en el mismo predio que la microcervecería, que invita a disfrutar de una experiencia diferente en contacto con la naturaleza.

Compartir