Llega un renovado Bariloche a la Carta

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“Bariloche a la Carta 2019” (BALC2019) tendrá lugar entre el 7 y 14 de octubre. La sexta edición se presenta renovada pero mantiene los principales ingredientes que lograron posicionarla entre los mejores eventos gastronómicos de la Patagonia.

Las presentaciones tuvieron lugar en el Jardín Japonés de la Ciudad de Buenos Aires y en el hotel NH Edelweiss de Bariloche y reunieron a un importante espectro de empresarios gastronómicos, autoridades, cocineros y periodistas.

Pinchos de langostinos y kebab de cordero con alioli de merken, delicias preparadas en el NH Edelweiss.

Durante una semana se podrá degustar ricas comidas en los restaurantes locales, con descuentos del 20 por ciento con la tarjeta BALC2019 más un adicional del 10 por ciento pagando con la tarjeta del Banco Patagonia. Todos los menú, con fotos y precios están en la página oficial www.barilochealacarta.com donde se puede elegir el lugar a visitar. Como es tradicional, Visión Gourmet publicará los lugares recomendados dos días antes del inicio. En estos cinco años la oferta gastronómica creció muchísimo y hay propuestas realmente muy interesantes.

Durante la presentación se pudo probar comidas típicas con productos regionales.

También habrá charlas de cocina, catas de vinos y durante tres días se podrá recorrer la feria gastronómica en el Centro Cívico, que amplía su superficie y anexa un patio semicubierto, aledaño a los stands de productores regionales y propuestas gourmet. Tendrá lugar del viernes 11 al domingo 13, de 11 a 23 horas, con un predio de 2.500 metros cuadrados cubiertos.

Las charlas y clases magistrales se realizarán el día jueves 10 en BEC, a las 16 (De la Ciencia a la Mesa) y 19 (Pablo Buzzo y Germán torres) pero también habrá clases abiertas en el escenario BALC en el Centro Cívico, el sábado 12, a las 16:30 (Paco Almeida), 17:30 (Felicitas Pizarro), 18:30 (Juliana López May y Mariana Müller), 19:30 Maru Botana y Ana Arias.

Se redoblará la propuesta de los Encuentros BALC (POPS UP) donde cocineros locales compartirán sus cocinas con chef invitados de otras ciudades. El año pasado se agotaron los lugares y esta edición prepara su cronograma.

También vuelve a repetirse la propuesta solidaria “Los corderos de BALC”, en conjunto con la con la Sociedad Rural, que tendrá lugar el sábado 12, de 12 a 16, en el Centro Cívico. Este año participan NH Edelweiss, Villa Huinid, El Casco, Charming, La Roca y la Escuela de Hotelería.

Allberto Pérez, su esposa Susana, Anita y Mario presentes en el lanzamiento de Bariloche a la Carta 2019.

Otras de las actividades muy demandadas son las catas y degustaciones gratuitas, con inscripción previa, que tendrán lugar todos los días en diferentes restaurantes de la ciudad.

Lucio Bellora, director y creador de Bariloche a la Carta, recordó que el evento “nació como un proyecto de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Bariloche y rápidamente tuvo una gran pregnancia. El éxito de Bariloche a la Carta es lo que mostramos, pudimos encontrar un producto fantástico, no solo la gastronomía, también suma la producción de alimentos que tiene nuestra provincia y la Patagonia. Hoy podemos estar muy orgullosos de esta expresión de nuestra ciudad y de Río Negro”.

La hotelería se suma a la promoción y ofrece tres noches al valor de dos. Se puede elegir el hotel y la propuesta en https://www.barilochealacarta.com/hoteles/

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