Nahuel Huapi gourmet

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Navegar en velero por el lago Nahuel Huapi siempre constituye una experiencia inolvidable. Con buen viento se puede vivir una jornada deportiva con mucha adrenalina y un día calmo, a pleno sol, permite disfrutar del paisaje de lagos y montañas.

Eduardo, Andrea y Lorena disfrutaron de la excursión, los sushi y los buenos vinos.

La bodega La Rural incluyó en la presente edición de la Experiencia Rutini Wines un viaje por el lago con la empresa Sailing Tour Patagonia, que ofrece excursiones en velero. El paseo se planificó para el lunes 29 de agosto de 2022 y el clima acompañó, con una jornada idílica, a pleno sol y buena gastronomía.

Sebastián Maccayone, cofundador de Sailing Tour Patagonia-Luxury Experience, organizador del evento, dio la orden de levantar amarras y ambos veleros navegaron hacia la isla Las Gallinas, aledaña a la Huemul. La comitiva incluyó a empresarios de turismo e invitados especiales.

Los veleros navegaron hasta las inmediaciones de las islas Gallinas y Huemul.

El paseo permitió recrear una de las propuestas que ofrece la empresa a residentes y turistas que desean navegar por el lago. La excursión parte de puerto Petunia hacia mediodía y se regresa a media tarde. Durante el viaje se amarra en un lugar protegido y se disfruta de muy buen sushi acompañado por vinos de la bodega La Rural.

La excursión se llevó a cabo en un clima de gran camaradería.

Osvaldo Sánchez Salgado y Fernanda López Lubián diagramaron la degustación con un espumoso Extra Brut y un Chardonnay, de la línea Rutini. Como es costumbre en cada experiencia, describieron los vinos y sus propiedades. Asimismo respondieron las consultas de los asistentes.

Erardo Curcio, Fernanda López Lubián, Damian Acevelo, Osvaldo Sánchez Salgado y Sebastián Maccayone permitieron disfrutar de una jornada gourmet en el Nahuel Huapi.

El complejo Fazenda Carioca dispuso que Damián Acevedo, uno de sus sushiman, participe de la experiencia y sea el encargado de servir las exquisiteces de su elaboración. Fueron degustadas varias variedades de Sashimis, Niguiris y los clásicos combinados maridados con un excelente Chardonnay de la línea Encuentro.

El sushi de Tangie es reconocido como uno de los mejores de Bariloche.

También se pudieron degustar excelentes chocolates de Chocolateríe, la empresa que dirige Cory Van Wynsberghe, quien participó de la excursión. Elabora productos artesanalmente, con chocolate de receta belga, sin conservantes, aromas artificiales o aceite de palma. Algunos chocolates son rellenos con cremas de frutas finas de la Patagonia.

Maria Fernanda y Cory con el deliciosos productos de Chocolaterie.

Los chocolates fueron maridados con un delicioso vino fortificado dulce, Malbec, de la línea Trumpeter, cosecha 2015. Una combinación perfecta, ponderada por los presentes, que permitió predisponer muy bien el humor de todos e iniciar el regreso navegando con las velas.

Sebastian Maccayone, anfitrion en el velero.

Sebastián explicó que el velero tiene 34 pies y que para el próximo verano sumará una nueva embarcación, que permitirá aumentar los servicios que ofrecen en el lago Nahuel Huapi. Actualmente ofrecen programas de medio día, jornada completa o pernocte en los domos de Piedras Blancas, en Isla Victoria.

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