Patagonia elaboró el Gin Comunal

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Es el primer gin del mercado argentino elaborado a partir del destilado de cerveza. Las primeras dos variedades, Hoppy Gin y Gin con Sauco, fueron elaboradas con cerveza Konna, Lowther, Van Titter y Patagonia, que reconvirtieron su cerveza inmovilizada por la pandemia en gin. El proceso tuvo lugar en la Destilería Restinga y la bartender Ines De Los Santos diseño varios tragos para disfrutar durante el invierno. Solo hay 12.000 botellas, de 700 ml, que se comercializarán en todo el país.

Hay dos variedades Hoppy Gin y Gin de Sauco.

“Gin Comunal tiene espíritu de los cerveceros. Una idea creativa, que nació en medio de un temporal, para dibujarnos una sonrisa y demostrarnos una vez más que el acompañamiento entre colegas es la clave para hacer de cada crisis una oportunidad y descubrir lo versátil de nuestro modo de vida….la cerveza artesanal”, afirmó Angel Perticará, creador de la cerveza artesanal Konna.

Angel Perticará (derecha) y su equipo de Konna (foto archivo).

La velocidad con la que se propagó la pandemia originada por el coronavirus obligó en marzo a la microcervecería de Patagonia, ubicada en el kilómetro 24.7 de Circuito Chico, y a los bares de Bariloche y de todo el país, a cerrar sus puertas con la cerveza en los barriles lista para el consumo. El turismo también se detuvo. En este contexto desafiante para el sector cervecero y ante la posibilidad de que la cerveza se echara a perder, Cerveza Patagonia apeló a su espíritu innovador y convocó a sus tres colegas barilochenses a reconvertir sus producciones ya embarriladas en un gin de edición limitada junto a Restinga, una destilería artesanal con trayectoria.El resultado es el primer gin del mercado argentino elaborado a partir del destilado de cerveza y con un proceso de maceración final en el que se percibe el espíritu cervecero. Es un gin atractivo que tiene la particularidad de sostener los aromas y sabores propios de la cerveza. En ambos estilos, al ser elaborados a partir del proceso de destilación de la cerveza, se percibe la maltosidad de la cerveza en el producto final. El fanático de la cerveza se va a sorprender y el amante del gin va a descubrir un nuevo perfil.

Inés De Los Santos, prestigiosa bartender argentina, diseño los primeros tragos con el nuevo Gin Comunal.

“Comunal es un gin disruptivo y muy interesante para trabajar en coctelería porque es un producto novedoso que permite experimentar nuevos caminos. Hoppy Gin y Gin con Sauco son dos perfiles bien distintos, lo que nos da la posibilidad de potenciar los sabores e ingredientes de cada uno y lograr combinaciones de tragos únicos”, comentó Inés De Los Santos.

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