Patagonia siempre sorprende

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Desde su inicio, en 2016, las cervezas de Patagonia, diseñadas al oeste de Bariloche, siempre sorprenden. Son diferentes, innovadoras, especiales… y consumidas por miles de personas, en la microcervecería emplazada en Colonia Suiza, en los refugios Patagonia y también en decenas de restaurantes y cervecerías. Paralelamente, las cervezas Patagonia, se comercializan en botellas y latas, en la mayoría de los supermercados de Argentina.

Hace pocos días fue presentada otra cerveza sorprendente: una IPA muy suave, saborizada con lúpulos propios, cultivados en Fernández Oro. “IPA Kilómetro 0” es una birra que tiene todo el sabor y aroma de las IPA. Pero, en forma sorprendente, no tiene alcohol.

Agustin detalló las principales caracteristicas de la nueva IPA de Patagonia.

Durante la presentación del producto a la prensa los presentes fueron gratamente sorprendido por el nuevo producto, que promete ser una gran ayuda para sortear los controles de alcoholemia.

La degustación de la cerveza fue acompañada por finger food con trucha.

En estos 8 años numerosas variedades cerveceras de Patagonia se destacaron por su aroma, sabor y color. En la microcervecería todas pueden tomarse servidas desde la chopera, lo que potencia su frescura. Hay cervezas estables y también de estación, estas últimas con stock limitado, y muchas veces solo servidas desde la chopera.

Las empanadas de cordero de Patagonia también son exquisitas.

La Amber Lager, una de las primeras variedades en elaborarse, con maltas caramelo, tiene una graduación alcohólica de 4.5% y 14.5 IBU. Una birra ideal para tomar durante todo el año. Kilómetro 24.7, que hace referencia a la dirección de la cervecería en el Circuito Chico, es una Session Ipa con Sauco, saborizada con lúpulos patagónicos, 4.5% de alcohol y amargor de 36 IBU.

Siempre es recomendable reservar lugar antes de concurrir a la microcervecería.

Otras tres cervezas muy demandadas son Travesía Sureña, una American Pale Ale, con lúpulos frutales, 35 IBU y 5.4% de alcohol; Vera Ipa, una New England IPA, con aromas frutales, 5.8% de alcohol y 20 IBU y Hoppy Lager, con lúpulos aromáticos y 5% de alcohol.

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