Sendero Sur, primera cerveza orgánica

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En la microcervecería del Circuito Chico se elaboró Sendero Sur, la primera cerveza orgánica de Argentina, certificada por ArgenCert*. Esta variedad nació con el espíritu de Cerveza Patagonia de respeto por el medio ambiente y conecta con su origen, ya que a través de su venta la marca colabora con la preservación de dos áreas protegidas: el Parque Municipal Llao Llao y la Isla Victoria.

Para esta variedad, de edición limitada, se certificó como orgánico cada uno de los eslabones de los procesos de producción: desde el cultivo de la cebada en el campo, pasando por el malteado de la misma hasta la elaboración de la cerveza, para obtener como resultado un producto orgánico, pionero para la categoría en Argentina.

Sendero Sur es una cerveza Ale con maqui con un amargo medio, que equilibra la suave maltosidad propia de la malta Pilsen orgánica con el ligero aroma cítrico y afrutado del lúpulo Upsala que recuerda a la cáscara de pomelo, una variedad de lúpulo exclusiva de la Chacra de Cerveza Patagonia ubicada en Fernández Oro. El agregado de maqui, un fruto autóctono de la Patagonia, aporta un final ligeramente seco y ácido que termina de dar personalidad a esta cerveza. Esta variedad es de color dorado claro, ligera y fácil de tomar.

“Al ser una cerveza liviana y fácil de tomar pero con un aroma distintivo y un sabor ligeramente ácido. Sendero Sur es ideal para maridar con tartas de vegetales, ensaladas y platos fríos. También puede acompañarse con pastas con salsas herbales. Para el postre se puede elegir ensalada de frutas o platos bien ligeros” recomienda Sol Cravello, Jefa de Conocimiento Cervecero de Patagonia.

Sol Cravello, jefa de conocimiento de Patagonia.

El recorrido de Sendero Sur comienza en los campos de cebada de productores argentinos, que luego de un proceso de más de dos años de cuidado y manejo de sus tierras, certificaron su cultivo como orgánico, cumpliendo la Normativa Orgánica Argentina**. Luego la cebada pasó por un proceso de malteado para poder obtener la malta de cebada orgánica que es utilizada finalmente para elaborar la primera cerveza orgánica del país. Ambos establecimientos, tanto la Maltería donde se obtuvo la malta orgánica, como la Cervecería donde se elaboró Sendero Sur, fueron certificadas por ArgenCert, una de las cuatro certificadoras nacionales habilitadas por SENASA para certificar productos orgánicos.

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