Valais

0

Valais es un cantón de Suiza de donde son oriundos los pioneros de Colonia Suiza, poblada en 1894 por las familias Goye, Cretón y Felley. En sus comienzos estos colonos se dedicaron a la ganadería y cultivaban trigo, avena y cebada. En la actualidad Colonia Suiza es un lugar turístico, donde hay camping, hosterías y otros servicios. También es un sitio donde se puede tomar buena cerveza artesanal y probar el curanto, la comida típica del lugar.

Marcos Goye, maestro cervecero, asegura que la cerveza artesanal Valais “no es un producto más, es una combinación de historia, amor y arte”. Descendiente de pioneros, aprendió a elaborar cerveza y en el 2005 lanzó su marca propia: Valais, que elabora hasta 250 litros mensuales.

Los Goye son sinónimo de gastronomía en Colonia Suiza y preparan desde curantos hasta dulces, productos en conserva y repostería casera. “La cerveza es un buen complemento”, afirmó Marcos.

Elabora cerveza negra, con una graduación alcohólica del 6 % y roja, al 5.3 %. Ambas se pueden consumir desde la chopera o bien comprar embotelladas en 330 cc. Se vende en el camping y en la feria artesanal de Colonia Suiza.

Compartir